您现在的位置: 首页 >>  教学运行 >>  教务规章制度 >>  正文
教学名师评选和奖励办法
点击数:    更新时间:2010/03/15    

第一条 为深入贯彻落实教育部和省教育厅有关文件精神,激励教师不断进取,深化教学改革,提高教学质量,特制定本办法。

第二条 评选条件

(一)在我校连续担任教学工作三年以上具有教授职称的专任教师,包括正式在编教师和学校返聘的已退休教师。

(二)在教学活动中表现突出,在教书育人方面成绩显著。

(三)发生以下情况的教师不能参加评选:本学年发生教学事故和教学工作差错;一学期内请假一个月以上;外出进修半年(含)以上。

第三条 评选程序

(一)符合评选条件的教师向所在单位提出申请。

(二)申请人所在单位推荐。

(三)学校组织专家评审并将评审结果网上公示,公示无异议后给予表彰。

第四条 评选名额及奖励方式

(一)评选名额根据学校教师队伍建设现状确定,每届教学名师拟评选3~5人,各教学单位向学校限额推荐1人。

(二)学校对入选者授予“北京师范大学珠海分校教学名师”荣誉称号,颁发证书,给予奖励,并择优推荐参加广东省教学名师奖评选。

第五条 申报材料

(一)教学名师奖候选人推荐表一式六份。

(二)候选人个人材料电子版。

(三)候选人15~30分钟讲课录像光盘一张(文件为rm格式,不大于50MB)。

第五条 本办法由教务处负责解释。

附件:教学名师奖评选评分标准