您现在的位置: 首页 >>  教学运行 >>  教学安排 >>  正文
关于2016-2017学年第一学期学生教材网上选订的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016/06/21    

各位同学:2016-2017学年第一学期学生教材网上选订工作即将开始,所有在校本科生使用的教材均须进行网上选订,为保障教学质量,要求学生必须“课前备书,人手一册”。现将有关事宜通知如下:

一、网上选订教材采取自愿、诚信订购的原则

教务处与各学院(部)将按照学生在教材预订系统中自愿报订的数据下发教材,并可享受75.49%折扣率(“两课和境外”教材除外)。

二、网上选订实行个人负责制

教材选订必须由学生本人操作,如果委托他人,后果由学生本人负责。在订购教材过程中,学生需仔细核对课程教材信息,避免多订、错订和漏订。若未在指定时间内进行预订,视同放弃。如对教材信息有疑问,请向各学院(部)教材负责老师咨询。

三、网上选订时间

2016年6月27日---7月8日(与选课同时进行)。

四、网上选订操作流程

1.登录教务处网页http://jwc.bnuz.edu.cn/,凭学生本人学号及密码登录教务管理系统(外网)。

2.依次选择【网上选课】、【网上选教材】,此时系统中显示出下个学期的课程及相对应的教材信息,如课程后没有教材信息,表示该课程无需订购教材。通过【全选】、【全不选】、【反选】功能键勾选复选框选取教材,最后点击【提交】键提交教材。

3.确认所提交的教材是否准确。选定的教材在【是否选定】一栏内显示为“是”,未选定的教材显示为“否”。

注意:在复选框上打勾后提交表示选定该教材,取消打勾后提交表示退选该教材。超过选教材时间,则不能在系统中选定及退选教材。

五、注意事项

1.本系统所提供的教材信息为参考信息,如有教材版本、价格变动,前期已选定的仍默认为订购,不再另行通知。结算时以教材实际信息为核算依据。

2.在教材选定时间段内,请务必对所选定的教材进行最后确认,系统将保存截止时间前的最后一次修改为有效操作。

3.选教材时间截止后,学生改选同一课程的不同教学班或退选某课程时,系统仍保留原教材选定记录,作为下学期开学初教材的发放依据。未及时选定教材的学生,可自行前往励耘书店(粤华五栋)购买。

六、友情提醒

因存在教材版本临时变动或临时更换教材的情况,请各位同学慎重选择购买二手教材。

如有疑问,请与教务处张荣旭老师或者各学院(部)教材负责老师联系,联系方式附后。

教务处

2016年6月20日

附则:

教务处与各学院(部)教材负责老师联系名单

院(部)

联系人

联系电话

教务处

张老师

6126198

文学院

戚老师

6126053

教育学院

方老师

6126621

物流学院

赖老师

6126566

管理学院

丁老师

6126900

特许经营学院

姚老师

6126610

不动产学院

甄老师

6126116

信息技术学院

曾老师

6126760

外国语学院

赖老师

6126619

艺术与传播学院

刘老师

6126864

法律与行政学院

曾老师

6126070

设计学院

张老师

6126121-303

应用数学学院

马老师

6126672

运动休闲学院

陈老师

6126083

工程技术学院

陈老师

6128126

国际商学部

窦老师

6126992

中加合作办学项目

郑老师

6126711