您现在的位置: 首页 >>  教学运行 >>  教学安排 >>  正文
关于2016-2017学年第二学期学生教材网上选订的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016/12/22    

各位同学:

2016-2017学年第二学期学生教材网上选订工作即将开始,所有在校本科生使用的教材均须进行网上选订。现将有关事宜通知如下:

一、网上选订教材采取自愿、诚信订购的原则

教务处与各学院(部)将按照学生在教材预订系统中自愿报订的数据下发教材,并可享受相应优惠折扣。

1、思政“两课”教材按标价购买。

2、境外原版进口教材按协商折扣购买。

3、境内正式出版的教材按标价的75.49%折购买。

二、网上选订实行个人负责制

教材选订必须由学生本人操作,如果委托他人,后果由学生本人负责。在订购教材过程中,学生需仔细核对课程教材信息,避免多订、错订和漏订。若未在指定时间内进行预订,视同放弃。如对教材信息有疑问,请向各学院(部)教材负责老师咨询。

三、网上选订时间

2016年12月26日---2017年1月4日 与选课同时进行,超过选教材时间,则不能在系统中选定及退选教材。

四、网上选订操作流程

1.凭学号及密码登录教务管理系统http://es.bnuz.edu.cn/

2.依次选择【网上选课】、【网上选教材】,此时系统中显示出下个学期的课程及相对应的教材信息,如课程后没有教材信息表示该课程无需订购教材。在选择框上打勾表示选定该教材,取消打勾表示退选该教材。选定教材后,点击【提交】按钮确定已选教材。

3.确认所提交的教材是否准确。选定的教材在【是否选定】一栏内显示为“是”,未选定的教材显示为“否”。

五、注意事项

1.本系统所提供的教材信息为参考信息,如有教材版本、价格变动,前期已选定的仍默认为订购,不再另行通知。结算时以教材实际信息为核算依据。

2.在教材选定时间段内,请务必对所选定的教材进行最后确认,系统将保存截止时间前的最后一次修改为有效操作。

3.选教材时间截止后,学生改选同一课程的不同教学班或退选课程时,系统仍保留原教材选定记录,作为下学期开学初发放教材的依据。未及时选定教材的学生,可自行前往励耘书店(粤华五栋)购买。

4.负责领取和发放的同学,须向所在学院提交书商签章后的“班级教材发放清单”凭证,备学院存档核查。

5.因存在版本变动或更换教材的情况,请各位同学慎重选择购买二手教材。

教务处

2016年12月22日

教务处与各学院(部)教材负责老师联系方式

序号

单位

负责老师

联系电话

1

教务处

张老师

6126538

2

文学院

戚老师

6126053

3

教育学院

黄老师

6126621

4

物流学院

赖老师

6126566

5

管理学院

丁老师

6126900

6

特许经营学院

姚老师

6126610

7

不动产学院

甄老师

6126116

8

信息技术学院

曾老师

6126760

9

外国语学院

赖老师

6126619

10

艺术与传播学院

刘老师

6126864

11

法律与行政学院

曾老师

6126070

12

设计学院

张老师

6126121-303

13

应用数学学院

马老师

6126672

14

运动休闲学院

陈老师

6126083

15

工程技术学院

陈老师

6128126

16

国际商学部

窦老师

6126992

17

中加合作办学项目

郑老师

6126711

18

宋庆龄公益慈善教育中心

林老师

6126767